Организаторы «Burning Man» подали в суд на земельное управление США

Автор: Юлия Синельникова · 26.12.2019

Создатели фестиваля недовольны слишком большими поборами, которыми их обложило правительство.
Компания Black Rock City, создатель знаменитого фестиваля «Burning Man» в пустыне Невады, подала в суд на земельное управление США за слишком большой налоговый сбор, пишет Красная весна. Организаторы считают, что ведомство уже не первый год облагает фестиваль слишком большими сборами, не соответствующими прибыли, без какой-либо на это причины. Если в 2012 году компанию вынудили выплатить 1,4 млн долларов, то уже в 2013 году сумма выросла до 2,9 млн долларов. Как сообщает издание, такую же сумму потребовали от Black Rock City и в 2019 году. Власти считают, что именно в такую сумму обходятся услуги полиции на время работы фестиваля. Они аткже требуют 3% от стоимости продажи билетов.

В 2018 году выручка компании-организатора составила около 44 млн долларов, что с трудом покрывает расходы администрации Black Rock City на организацию события. Истцы требуют от властей вернуть деньги, полученные от них ранее, так как размер сборов не соответствует росту количества людей, приезжаюших на фестиваль.

Ежегодный фесиваль искусств «Burning Man» («Горящий человек») проходит в пустыне Невады с 1986 года. Фестиваль начинается в последний понедельник августа в 00:01 и длится восемь дней. Художники создают невероятные арт-объекты, участники организуют целый город, который живет по своим правилам круглые сутки. Деньги на фестивале не ходят — только натуральный обмен. Кульминацией события становится сожжение самой большой статуи, что и дало название фестивалю.

Вам может понравиться: