Немецкие таксисты пересаживаются на Tesla

Дюссельдорф присоединился к списку городов, где в такси представлены автомобили Tesla.
Немецкая компания Taxi Norman приобрела несколько Tesla Model S и планирует добавить в свой парк 50 единиц Model 3, сообщает Российская газета. Случайно прокатиться на Tesla Model S за 115 тысяч долларов просто вызвав такси уже можно в Москве, Лондоне, Гонк-Конге и Шанхае. В Киеве также есть Tesla-такси, но это скорее vip-сервис, чем регулярный извозчик.

Компания Taxi Norman при покупке дорогостоящих электромобилей руководствовалась не престижностью моделей, а их экологичностью. Старый автопарк требует замены и руководство решило проблему в стиле нового времени. В Германии действуют законы, предоставляющие субсидии на покупку электрокаров, сниженные тарифы на электроэнергию и транспортный налог. Также в центральных районах крупных городов становится все больше эко-парковок. П

редседатель городского комитета Дюссельдорфа Филипп Тасер, член социал-демократической партии, продвигает в городском парламенте организацию пяти новых парковок для электротакси, что не может не мотивировать компании, оказывающие услуги по перевозке. К 2023 году Taxi Norman рассчитывает полностью перейти на электромобили.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира