«Кинопоиск» назвал «Зеленую книгу» фильмом года

В мире

Список самых популярных картин года состявлялся на основе оценок, которые пользователи ставили фильмам за весь год.
Интернет-портал «Кинопоиск» назвал драму режиссера Питера Фаррелли «Зеленая книга» фильмом года, сообщает ТАСС. Аналитики сервиса также составили рейтинг самых популярных фильмов, за которые посетители ресурса голосовали в течение года с 1 декабря 2018 года по 1 декабря 2019 года. Оскароносная картина «Зеленая книга» стала лидером не только на основном портале «Кинопоиск», но и сбрала больше всех просмотров на платформе «Кинопоиск HD».

Кинолента «Зеленая книга» основана на реальных событиях и повествует о путешествии джазового пианиста Дона Ширли и его водителя и охранника Тони Липа по США в 1962 году. Они пользуются в дороге стравочником «Зеленая книга», где отмечены муста, безопасные для афроамериканцев.

В список самых просматриваемых фильмов попали «Дылда» Кантемира Балагова, «Сторож» Юрия Быкова, «Мстители: Война бесконечности» (2018 года), «Тайна печати дракона» и «Богемская рапсодия.

Лидерами проката по версии «Кинопоиска» стали: в зарубежном прокате «Джокер» (рейтинг — 8,1), в российском прокате — «Мстители: Финал» (рейтинг — 7,6). Самую высокую оценку пользователей среди российского кино получил «Балканский рубеж» Андрея Волгина с рейтингом 7,2.

Оцените статью
aobe.ru | Актуальные новости России и мира
Добавить комментарий