МИД Китая опроверг обвинение в использовании труда заключенных

Власти считают это неудачной пиар-акцией журналиста, запустившего слух.
Как сообщает РИА Новости, официальный представитель МИД КНР опроверг информацию об использовании в тюрьме Цинпу подневольного труда иностранных заключенных. Он назвал записку, предоставленную как доказательство, выдумкой и желанием журналиста «пропиарить себя».

«Я видел эти сообщения в британских СМИ. Это все фарс, придуманный самим господином Хамфри. Господин Хамфри не выносит одиночества, время от времени ему нужно выскакивать и делать самопиар, он смертельно боится того, что люди о нем забудут. Придуманный им на этот раз фарс действительно немного уже устарел. Если он хочет привлечь внимание, я ему рекомендую в следующий раз показать хотя бы новый фокус», — комментирует ситуацию Гэн Шуан.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что шестилетняя британка нашла в открытке из Tesco послание от китайских заключенных. В записке было сказано, что они работают против своей воли, просят помощи и рекомендуют связаться с бывшим журналистом Питером Хамфри, который в прошлом провел 2 года в этой тюрьме. Отец девочки вышел на связь с Хамфри и последний предал историю огласке.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира