Tesla получит кредит от китайских банков на постройку завода в Шанхае

Информация

Китай надеется к 2025 году заполнить 25% авторынка автомобилями на новых источниках энергии.
Китайские банки подписали соглашение с американской автомобильной компанией Tesla на предоставление кредита в 10 млрд юаней (около $1,4 млрд) на пять лет для постройки завода в Шанхае. Об этом в понедельник, 23 декабря, сообщает ТАСС.
Кредиторами корпорации станут Банк развития шанхайского района Пудун (Shanghai Pudong Development Bank), Строительный банк Китая (China Construction Bank), Торгово-промышленный банк Китая (ICBC, Industrial and Commercial Bank of China) и Сельскохозяйственный банк Китая (Agricultural Bank of China). Эти организации уже предоставляли компании кредит в $3,5 млрддо 4 марта 2020 года. Процентная ставка не изменилась, она составит 90% от годовой базовой процентной ставки КНР. Такие условия банки КНР предоставляют только самым важным клиентам.

Соглашениие о постройке нового завода Tesla в районе Линьган было подписано в июле 2018 года и согласовано с администрацией региона и корпорацией «Линьган». Компания планирует запустить конвеер уже в начале 2020 года и выйти на годовой объем производства до 500 тыс. автомобилей.

Tesla Model 3 был включен Министерством промышленности и информатизации Китая в список автомобилей на новых источниках энергии (двигатель гибридного типа. работающий на электрическом аккумуляторе или за счет водородного топливного элемента). Производители в данном сегменте могут рассчитывать на правительственные дотации.

Оцените статью
Добавить комментарий