Турция собирается построить шесть подлодок к 2027 году

Автор: Юлия Синельникова · 22.12.2019

Первая подложка турецкого производства уже передана военно-морскому флоту страны.
Лидер Турции Тайип Эрдоган во время церемонии спуска на воду первой турецкой подводной лодки Piri Reis на военной верфи Гельджук заявил, что страна намерена обзавестись шестью подлодками собственного производства к 2027 году, сообщает РИА Новости.

«С 2022 года ВМС Турции ежегодно будет передаваться по одной подлодке. Всего будет построено шесть субмарин. Последнюю из них планируется передать командованию ВМС Турции не позднее 2027 года», — цитирует издание слова Эрдогана.

По информации, предоставленной агентством Anadolu, новейшая подлодка Piri Reis массой 1850 тонн имеет длины 68,3 метра и ширину 6,3 метра. Судно укомплектовано командой из 40 человек. Уже известно, что вторая турецкая подлодка Hızır Reis находится на стадии технического оснащения. Ожидается, что ее спустят на воду в 2022 году. Также в работе находятся трятья и четвертая подлодки. Их отличительными особенностями будет сверхманевренность и возможность длительного нахождения под водой. Все подлодки оснащаются современными комплексами торпед. Они могут ставить минные заграждения, наносить ракетные удары и поражать статичные объекты на суше.

Вам может понравиться: