МИД Польши отреагировал на слова Путина о Великой отечественной войне

Польша считает, что СССР напал на Польшу в 1939 году так же, как и гитлеровская Германия.
В четверг, 19 декабря президент России Владимир Путин высказался о действиях советских войск на территории Польши в начале Второй мировой войны. Как сообщает РИА Новости, МИД Польши встревожен словами о причинах и виновниках ВОВ. На прошедшей конференции Путин сказал, что войска советского союза вошли на территрорию Польши «после того, как польское правительство утратило контроль за своими вооруженными силами и за тем, что происходит на территории» страны.

В своем заявлении МИД Польши отметил, что воспринимает эти слова с тревогой и недоумением, так как, по их мнению, такая позиция отражает ложную картину событий. Польша полагает, что правильнее было бы возобновить работу Группы по сложным вопросам, организованную в 2002 году с целью пролить свет на белые пятна в истрии двух стран и распущенную в 2015 году.

Польская сторона заявляет, что слова президента России обесценивают плоды совместной работы польских и российских экспертов, а также его предшественников Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, которые, по их словам, «несмотря на трудности, стремились искать путь истины и примирения в польско-российских отношениях».

aobe.ru | Актуальные новости России и мира