Политтехнолог Мангушев рассказал, как Ходорковский заказал «Новой газете» провокацию против Медиагруппы «Патриот»

Информационную атаку на Медиагруппу «Патриот» заказал «Новой газете» Михаил Ходорковский, преследующий свои цели по ведению полномасштабной информационной войны против России. Заказное «расследование» «Новой» вышло за авторством скандально известного журналиста Дениса Короткова. Его материал базировался на сведениях, полученных от политтехнолога Игоря Мангушева. Последний якобы оказывал содействие Медиагруппе «Патриот» в процессе противостояния Любови Соболь во время ее предвыборной кампании на выборах в Московскую городскую думу.

Сотрудники ФАН связались с политтехнологом. Мангушев дал обстоятельные комментарии по поводу расследования «Новой газеты». Игорь рассказал, что за провокациями против Соболь на выборах в МГД стоял именно он, но оплачивало его услуги в этом направлении руководство НГ, а не «Патриот». Более того, из предоставленных Игорем Мангушевым доказательств «фановцы» поняли, что информационную атаку на «Патриот» заказал и оплатил известный олигарх-русофоб Михаил Ходорковский.

Из слов политтехнолога журналисты ФАН также выяснили, что «Новая газета» ведет настоящую информационную войну против известного петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, главы попечительского совета «Патриота». Выводы из такого расклада напрашиваются сами собой.

А из записи разговора Мангушева с директором «Новой» Алексеем Полухиным становится ясно, что Коротков — не просто рядовой сотрудник «Новой газеты». Вернее сказать, он совсем не простой член редколлегии НГ.

Политтехнолог Мангушев рассказал, как Ходорковский заказал «Новой газете» провокацию против Медиагруппы «Патриот»

Политтехнолог Мангушев рассказал, как Ходорковский заказал «Новой газете» провокацию против Медиагруппы «Патриот»

Денис — своего рода «мостик» между руководством газеты и истинным заказчиком расследования-фейка.

На роль заказчика, безусловно, претендует беглый миллиардер Михаил Ходорковский, известный тем, что не скупится на финансирование либеральных изданий.

Ранее сообщалось, что Коротков давно в тесных связях с олигархом: «новогазетчик» посещает мероприятия, организованные Ходорковским и его структурами, а также получает от него деньги, предназначенные «Новой газете». Более того, Денис выполняет функции связного, незаметного стороннему наблюдателю и позволяющего «большим дядям» из мира серьезной политики действовать незамеченными. Вот почему этот сотрудник НГ часто ездит в Германию, Чехию и Черногорию на форумы нежелательной в РФ «Открытой России» и встречается с главным спонсором российских либералов Михаилом Ходорковским.

Отрабатывая свою связующую функцию, Коротков набил руку на освещении событий военного конфликта в Сирии. В результате собственного расследования ФАН получило доказательства того, что спецкор-«новогазетчик» работал на террористов ИГ*, получая от них нужные олигарху данные с сирийского театра военных действий.

«Денис постоянно был при деньгах, хотя официально зарабатывал в «Фонтанке», а потом в «Новой газете» копейки. Съездит в Европу на какой-нибудь форум и ходит потом при деньгах по нескольку месяцев спокойно. Потом все повторяется», —сообщал ранее ФАН со ссылкой на знакомого Короткова.

Выражаясь по-другому, именно Ходорковский инициировал информационную атаку Короткова на Медиагруппу «Патриот». Олигарх является основным заказчиком и спонсором антироссийской деятельности «Новой газеты». Руководство НГ фактически продало газету миллиардеру, постоянно пытающемуся «раскачать лодку» российской государственности из-за границы.

Вероятно, Ходорковский на прошедших выборах в Московскую городскую думу ставил на Анну Федермессер, оплачивая все затраты сотрудников «Новой» на этом фронте работы, включая весь процесс создания компромата на Любовь Соболь, соперницу Нюты по ИО №43 Москвы. Это была как бы шахматная вилка: если бы Федермессер получила мандат МГД, то у олигарха был бы свой «карманный» депутат; если бы это получилось у Соболь, то он имел бы готовый компромат для управления ею.

Но, как известно, олигарх-гроссмейстер проиграл, так как обе претендентки не вышли победительницами выборов. Однако Ходорковский потратил много денег на эти выборы, и его желание окупить эти вложения понятны. Так и появилось псевдо-расследование Дениса Короткова.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира