Трамп отложил введение новых антироссийских санкций

Нынешний американский президент Дональд Трамп решил отложить введение новых санкций против России после консультации со своими советниками из национальной безопасности, сообщает The Washington Post со ссылкой на личные источники.

«На данный момент анонсировать нечего. Ограничительные меры пока только оцениваются и просчитываются» – прокомментировала ситуацию представитель администрации главы США Сара Сандерс.

«Трамп пообщался с советниками по национальной безопасности вечером в воскресенье и сказал им, что расстроен из-за того, что санкции были официально объявлены, потому что у него еще нет уверенности по вопросу их введения», — сообщает The Washington Post.

Напомним, что ранее, 15 апреля, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, во время интервью Fox News, объявила о намерении Америки ввести новые антироссийские санкции уже 16 апреля в понедельник. Узнав об этом, Трамп в экстренном режиме провел собрание со своими советниками по национальной безопасности. В ходе переговоров американский лидер сообщил, что крайне огорчен из-за того, что о санкциях было объявлено прежде, чем он убедился в целесообразности их введения.

Американист, Юрий Рогулёв, в рамках эфира НСН объяснил нежелание американского лидера торопиться с введением антироссийских санкций тем, что после удара по Сирии «в них нет крайней необходимости».

Вам может понравиться: