В США одобрили использование первой вакцины против Эболы

Автор: Юлия Синельникова · 20.12.2019

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертальное заболевание, передающееся прямым контактом с носителем или через предметы, загрязненные биологическими жидкостями зараженного.
Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США сообщило об одобрении использования в стране первой вакцины (Ervebo) против геморрагической лихорадки Эбола. По информации, опубликованной на сайте ведомства, случа заболевания вирусом Эбола очень редки. Большинство зарегистрированных зараженных получили болезнь в другой стране и потом привезли ее в США, так как инкубационный период колеблется от 2 до 21 дня. Носитель вируса сначала может и не знать о заболевании. Также зафиксированы случаи заражения медработников, лечивших пациентов с Эболой.

«Хотя риск заболевания вирусом Эбола в США остается низким, правительство США по-прежнему глубоко вовлечено в борьбу с разрушительными вспышками Эболы в Африке, включая нынешнюю вспышку в Демократической Республике Конго», — сказала Анна Абрам, заместитель комиссара FDA по политике, законодательству и международным отношениям.

Лихорадка Эбола — вирусная инфекция, поражающая людей и некоторые виды животных. Первые подтвержденные вспышки заболевания зарегистрированы с начала 1970-х годов в Африке к югу от Сахары. Ученые полагают, что разносчиками были дикие животные. Последняя массовая вспышка Эболы началась в Демократической Республике Конго в конце июля 2018 года. К лету 2019 года ВОЗ квалифицировала мастаб заражения в Конго, как как чрезвычайную ситуацию международного масштаба.

Вам может понравиться: