Десятилетняя британка обогнала по уровню IQ Энштейна и Хокинга

Автор: Юлия Синельникова · 19.12.2019

Девочке уже предложили стипендию в одной из престижнейших женских школ King Edward VI High School.
10-летняя Фрея Манготра из английского Бирмингема набрала максимальное число баллов в тесте IQ, опередив Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга, пишет Daily Mail. Принято считать, что у обоих гениев показатель IQ равен 160.

Девочка еще в октябре прошла тест IQ для несовершеннолетних от всемирно известной организации для людей с высоким IQ «Менса», где набрала 162 балла. Ее официально признали гениальным ребенком. Отец девочки, психиатр Кулдип Кумар говорит, что она с раннего возраста была одаренной, быстро схватывала информацию. Ей достаточно единожды прочитать что-либо или сделать, чтобы запомнить.

Фрея очень много читает, как и ее мать Гулшан Таджуриахе, которая готовится к получению докторской степени в области развития ребенка. Кроме того, у девочки много хобби: тхэквондо (черный пояс), написание историй, игра в театре, шахматы. Доктор Кумар говорит, что дочь еще не определилась с планами на будущее. Раньше она хотела стать врачом, затем режиссером, а сейчас юный гений руководит домашним театральным кружком.

Сейчас Фрея Манготра учится в школе Blue Coat в Эдгбастоне, где является. старостой. Но ей уже предложили стипендию в крайне престижной школе King Edward VI High School, куда она уже сдала вступительные экзамены.

Вам может понравиться: