Автолюбителям нравятся огромные радиаторные решетки BMW

Специалисты автоконцерна отстаивают новейший дизайн радиаторных решеток на своих автомобилях.
Обновленный дизайн решеток с массивными вертикальными ламелями впервые увидел свет еще в 2017 году, но в серийное производство вышел только в октябре 2018. А в сентябре 2019 компания представила Concept 4 с огромными «ноздрями». Такое внешнее оформление ляжет в основу нового серийного купе, выпуск которого запланирован на 2020 год. Несмотря на крайне неоднозначную оценку экспертов и автолюбителей, руководство компании продолжает отстаивать право дизайна на жизнь.

«Это имеет решающее значение для успеха. Клиенты BMW требовательны, они не боятся автомобилей с сильным характером. Поэтому мы решили сосредоточиться на пожеланиях покупателей и смелом дизайне. Всегда есть люди, которые критикуют что-то новое. Но мы уверены в себе, и продажи это подтверждают», — заявил Питер Энрих, глава проекта X7.

При этом о появлении массивной радиаторной решетки на автомобилях BMW 5-Series речь пока не идет. По словам Энриха, у каждого автомобиля должен быть свой характер, и агрессивный дизайн плохо сочетается с консервативной линейкой автомобилей.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира