Губернатор штата Нью-Йорк хочет запретить пенополистироловые контейнеры

Ограничение уже работает в столице штата. Распространить инициативу на весь регион планируют к 2022 году.
По информации, опубликованной ТАСС, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо 17 декабря (вторник) предложил ввести на территории всего штата запрет на продажу и использование пищевых контейнеров из пенополистирола.

«Пенополистирол — одни из самых распространенных видов пластика, загрязняющих окружающую среду, и опасен для здоровья. Он встречается везде, и если мы не предпримем мер, то он будет и впредь загрязнять окружающую среду», — написал губернатор на своей личной странице в Twitter.

В соответствии с заявлением, распространенным аппаратом губернатора, запрет на использование одноразовых контейнеров предположительно вступит в силу в 2022 году. Пенополистироловые контейнеры будут использоваться только для упаковки яиц, сырого мыса и рыбы. Также в департамент охраны природы штата Нью-Йорк поступило предложение рассмотреть возможные запреты на другие упаковочные материалы, наносящие вред экологии.

Запрет на одноразовые контейнеры из пенополистирола уже действует в городе Нью-Йорк с января 2019 года. В них нельзя продавать еду и напитки на вынос. Несмотря на такую инициативу, Агентство по охране окружающей среды США отмечает, что в стране производится более 30 млн тонн пластика в год, большая часть которого не подвергается переработке.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира