Вице-президент «Лукойла» обвинил коров в ухудшении экологии

Вице-президент и совладелец компании «Лукойл» прокомментировал экологическую ситуацию. По его словам, корова для экологии значительно опаснее автомобиля.

На сайте РИА Новости опубликованы неожиданные комментарии миллиардера по вопросам экологии. Федун рассуждает о том, что крупный рогатый скот выделяет метан, что гораздо сильнее воздействует на окружающую среду.

«Вы знаете, что корова выделяет парниковых газов больше, чем автомобиль? Слышали кто-нибудь? Думаю – нет, по той просто причине, что это говорить не модно, автомобиль – модно. Есть фермеры, которые выйдут на улицы и блокируют подход к Европарламенту», – говорит топ-менеджер Лукойла.

Он также называет производство веганских котлет реальной борьбой с глобальным потеплением.

По оценкам компании Лукойл один электромобиль за время эксплуатации производит на 25% меньше углекислого газа, чем автомобиль на двигателе внутреннего сгорания. А одним из вариантов максимально экологичного транспорта компания называет автомобили на водородном топливе.

По условиям Парижского соглашения 2015 года цель России – к 2030 году сократить выбросы парниковых газов до 70-75% от уровня 1990 года.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира