Грете Тунберг пришлось извиниться за свои слова

Шведская активистка использовала в своей речи выражение, истолкованное СМИ отнюдь не в ее пользу.
Как пишет Росбалт, юная шведская экоактивистка Грета Тунберг вынуждена была извиниться за свои слова на одном из публичных выступлений, где она по ошибке призвала «ставить политиков к стенке». Девушка объяснила эту ошибку трудностями перевода со шведского на английский.

«Вчера я по ошибке сказала, что мы должны «ставить политиков к стенке». На шведском это выражение имеет смысл как «нести ответственность». Такое случается, когда пытаешься импровизировать на н родном языке. Конечно, я прошу прощения, если кто-нибудь не так меня понял. Я не могу даже объяснить насколько я и все наше школьное движение против любых форм насилия.» — написала Грета в своем Twitter.

Грета Тунберг в свои 16 лет получила всемирную известность, после того, как выступила на климатическом саммите ООН. Тунберг открыто обвинила политиков за «украденное детство». Девушка занимается активистской деятельностью, является организатором движения «школьных забастовок» в поддержку решения климатических проблем. В 2019 году стала человеком года по версии журнала Time.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира