Борис Джонсон учередит министерство по делам границ и иммиграции

Автор: Юлия Синельникова · 16.12.2019

Целью нового ведомства будет обеспечение безопасности страны после Brexit.
После того, как партия консерваторов одержала победу на прошедших 12 декабря в Великобритании парламентских выборах, Борис Джонсон заявил о намерении учредить новое министерство, пишет ТАСС со ссылкой на The Times. Это ведомство будет отвечать за вопросы охраны границ королевства и иммиграции. По информации издания, министерство будет также заниматься обеспечением безопасности страны после потери доступа к базам данных Европола и внедрением новой визовой системы, основанной на баллах.

Премьер-министр собирается вывести из компетенции британского МВД все иммиграционные и визовые вопросы, объединить Министерство по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии с Министерством внутренней торговли. Последнее ведомство будет не только осуществлять сделки с другими странами после выхода из ЕС, но и работать над улучшением экономической ситуации на севере Англии. Кроме того, лидер партии тори собирается объединить МИД с Министерством по вопросам международного развития. Джонсон полагает, что такой шаг позволит лучше сочетать осуществление гуманитарных программ с выполнением внешнеполитических задач.

Все крупные кадровые и ведомственные перестановки начнутся после процедуры выхода Великобритании из Евросоюза, что по обещанию Джонсона должно произойти 31 января.

Вам может понравиться: