Газета Skagway News на Аляске продается за $0

Автор: Юлия Синельникова · 15.12.2019

Нынешний редактор хочет, чтобы его любимая газета осталась на плаву любым способом.
Издатель газеты Skagway News на Аляске хочет передать свое дело журналисту, который согласится жить в городе с населением 1000 человек, сообщает The Guardian. Нынешний главред и издатель Ларри Перси (он же репортер, корректор и фотограф)  говорит, что в связи с переходом большинства населения на онлайн-новости, стало намного труднее и затратнее выпускать бумажную газету. Кроме того, для выпуска новостей в таком крошечном городе, как Скагуэй нужны не только средства, но и энтузиазм.

«Здесь странно. […] Чтобы добраться до принтера, нужно проехать 125 миль по снегу и льду через горный перевал. Предприятия закрываются зимой, и есть только один продуктовый магазин.» — говорит Перси об особенностях работы.

По его мнению это не изоляция, а самомотивированная жизнь. В этой газете не бывает сенсаций и большие новости доходят сюда с задержкой. Тираж газеты всего 550 экземпляров. Несмотря на все ограничения, новый владелец, по подсчетам Перси, может выплатить себе гонорар около 50 тысяч долларов. Этого более, чем достаточно для жизни в городе, где основной доход приносят миллионы турисов с круизных лайнеров.

Вам может понравиться: