Россияне сообщили, сколько им нужно денег для «нормальной жизни»

Автор: Юлия Синельникова · 05.04.2018

В ходе проведенного опроса исследовательским холдингом  «Ромир» выяснилось, что средней российской семье из трех человек ежемесячно требуется около 75,9 тысяч рублей для ведения «нормальной жизни».

В марте 2018 года, в рамках масштабного всероссийского опроса населения, его участникам был задан вопрос – «Сколько денег нужно семье из трех человек, проживающей в их населенном пункте, для «нормальной жизни?». 21% респондентов заявили, что для ощущения достойного уровня жизни им требуется от 20 до 45 тысяч рублей в месяц, 66% опрошенных сообщили о ежемесячном доходе в диапазоне от 45 до 120 тысяч рублей, 13% — о 120 тысячах рублей в месяц.

«Таким образом, средняя российская семья претендует на ежемесячный доход в 75 тысяч 900 рублей», — подытоживают инициаторы исследования.

Участниками опроса стали свыше полутора тысяч россиян, в возрасте от 18 лет и старше, которые составляют часть городского или сельского населения различных субъектов РФ.

Опрос, организованный Общественной палатой в ноябре 2017 года, показал, что порогом бедности для граждан РФ является ежемесячный заработок, не превышающий 20 тысяч рублей.  В то же время, согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, бедность для россиян начинается тогда, когда ежемесячная заработная плата не достигает отметки в 15 тысяч рублей.

Отметим, что на 2018 год на территории Российской Федерации проживает свыше 21 миллиона россиян с уровнем заработка ниже суммы прожиточного минимума. На второй квартал 2017 года сумму прожиточного минимума составляет 11 163 рубля.

Вам может понравиться: