В Берлине покажут «Гофманиаду» и другие российские мультфильмы

Автор: Юлия Синельникова · 13.12.2019

Анимациолнные ленты покажут в Германии в рамках масштабного фестиваля «Русские сезоны».
Агентство Москва со ссылкой на пресс-службу киностудии «Союзмультфильм» сообщает, что 14 и 15 декабря в Берлине в рамках фестиваля «Русские сезоны» покажут российские мультфильмы, в их числе «Гофманиада» и «Тайна третьей планеты».

«В рамках фестиваля «Русские сезоны» в Германии киностудия «Союзмультфильм» покажет свои новые фестивальные короткометражные фильмы («Почему исчезли динозавры», режиссер — Руслан Синкевич), «Доброе сердце» (режиссер — Евгения Жиркова) и другие), полнометражную кукольную картину «Гофманиада» (режиссер — Станислав Соколов), а также восстановленные шедевры «Щелкунчик» (режиссер — Борис Степанцев) и «Тайна третьей планеты» (режиссер — Роман Качанов). Показы пройдут в Российском доме науки и культуры в Берлине 14 и 15 декабря» — сообщает пресс-служба.

Помимо показа мутипликационных фильмов, гостей фестиваля ждут интерактивные игры, лекции по советской и российской анимации и мастер-классы от ведущих художников индустрии. Показ знаменитой «Гофманиады» будет дополнен выставкой кукол из мульфильма. Автором части эскизов является лауреат Государственной премии Российской Федерации художник Михаил Шемякин.

Вам может понравиться: