В Китае начнут печатать дешевый электрокар на 3D-принтере

Сбор средств на релизацию прототипа уже открыт на Kickstarter.
Элетрический микрокар YoYo по классификации транспортных средств относится к категории L7, то есть это квадроцикл по бумагам, пишет Motor. Основные детали машины китайская компания XEV планирует печатать на 3D-принтере. Минимальная стоимость микрокара предположительно составит около 423 тысяч рублей. Авторы проекта утверждают, что несмотря на свои габариты (длина машины всего 2,5 м), YoYo будет комфортным для человека любого телосложения. На принтее будут отпечатаны практически все детали, кроме стекол, шин, шасси и силовой установки. Например, для создания бампера понадобится около 4 часов, а двери — 8 часов.

Машина будет соответствовать всем действующим европейским нормам безопасности. YoYo получит защиту от опрокидывания, защитные брусья по периметру, подушку беопасности у водителя и АБС. Создатели также реализуют возможность кастомизации авто и самостоятельного ремонта с помощью библиотеки деталей.

Микрокар оснастят электромотором с отдачей 7,5 киловатта (пиковая — 22 киловатта), а также низковольтной LiFePO4-батарей на 9,2 киловатт-часа. Максимальная скорость Yoyo 150 км/ч, без подзарядки микрокар проедет около 150 км.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира