Гендиректор «Российской газеты» получил Орден Звезды Италии

Автор: Юлия Синельникова · 11.12.2019

Награда вручается за особые в продвижении сотрудничества и дружеских связей между Италией и другими странами.
Орденом Звезды Италии степени кавалера наградили генерального директора «Российской газеты» Павла Негоицу, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу издания.

«Орденом Звезды Италии награждается один из самых выдающихся представителей медиасообщества Российской Федерации Павел Негоица, посвятивший журналистике всю свою жизнь» — слова Паскуале Терраччано, посла Итальянской Республики в Москве.

Павел Негоица работал в Италии в качестве специального корреспондента газеты «Труд» с 1984 по 1998 год. Посол отметил, что этой наградой республика выражает признательность гендиректору «Российской газеты» за его большой вклад в укрепление российско-итальянских отношений.

Карьера Павла Негоицы началась после окончания МГУ (факультет журналистики) в газете «Труд», где он проработал с 1979 по 2003 год, пройдя путь от стажера до гендиректора. С 2003 года он стал заместителем генерального директора газеты «Известия», а с 26 октября 2010 года по нынешний день Негоица занимает пост генерального директора «Российской газеты».

Вам может понравиться: