Из-за требований США в Дании отменили конференцию к юбилею НАТО

Причиной послужило участие спикера, который негативно высказывается о политике президента США.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный пресс-релиз Атлантического совета, конференция по случаю 70-летнего юбилея НАТО, которая должна была состояться в Копенгагене 10 декабря, отменена по требованию посла США. Карла Сандс высказала недовольство присутствием на конференции аналитика Стенли Слоана, эксперта американского отделения Атлантического совета. Ей не понравилась явная критика действий Трампа в соцсетях Слоана. Совет пошел на встречу и вычеркнул Слоана из списка приглашенных.

«После серьезных раздумий мы решили не продолжать организацию конференции. Процесс стал слишком проблематичным, мы не можем участвовать в конференции сами, не говоря уже о том, чтобы предлагать участие нашим экспертам» — написал в пресс-релизе Ларс Струве, генеральный секретарь организации.

Также в опубликованном документе есть информация о том, что Стенли Слоан все же решил опубликовать свою речь, которую он готовил для конференции. Генеральный секретарь отметил, что в ней нет ни слова критики в адрес Дональда Трампа.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира