Плюшенко пробил трубу с водой на катке в Румынии

Впервые за историю своих шоу фигурист упал с прыжка.
Евгений Плющенко на выступлении в румынском городе Клуж упал на лед во время выступления в рамках шоу «Kings on ice». Супруга фигуриста Яна Рудковская опубликовала в своем Instagram-аккаунте видео с этого концерта. Она связывает падение Плющенко с плохим состоянием льда на стадионе.

«Когда мы приехали на площадку и увидели, в каком состоянии намороженный лед, то были в шоке. Была просто лужа, из нее торчали трубки, и лед только начинал подмерзать» — пишет Рудковская.

Из-за неподобающего покрытия шоу пришлось перенести на раннее утро, но и тогда лед был не в лучшем состоянии.

«Шоу должно было состояться вчера в 19-00, но на 18-00 лёд даже был не наморожен: лужи,торчащие трубки, не то что прыгать, кататься было бы невозможно. […] Вместе с организаторами наша команда рискнула и перенесла шоу на сегодняшнее утро в 9-30 утра […] Честно говоря,не ожидал увидеть полный зал в такое раннее время» — прокомментировал Евгений Плющенко ситуацию в Клуже.

Однако Евгений Плющенко принял решение выйти на лед со своим сыном. Во время шоу возникало немало проблем из-за покрытия, но апогеем стало то, что Плющенко-старший при падении пробил трубку для заливки катка и из нее забил фонтан воды. Организаторы шоу намерены подать в суд на компанию, которая была ответственна за подготовку льда.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира