В Италии зажгли самую масштабную елку в мире

Это ежегодное событие происходит уже в 38 раз.
Церемония зажжения самой большой новогодней елки в мире состоялась в комунне Губбио в центральной Италии (регион Умбрия). Исполин шириной 450 метров и высотой 750 метров представляет собой инсталяцию из более чем 700 неоновых ламп, объединенных общим кабелем. Масштабная «зеленая красавица» располагается на южном склоне горы Инджино. Верхушку елки по традиции венчает рождественская звезда, меняющая цвет каждые пять минут.

Традиция зажигать такую необычную елку в Губбио появилась еще 38 лет назад по инициативе местных волонтеров. Небольшое местечковое событие приобрело большую популярность и неверотный масштаб. В 1991 году елку из региона Умбрия занесли в Книгу рекордов Гиннесса, как самую большую в мире. Папа Римский Франциск лично принимал участие в церемонии зажжения огней в 2014 году.

Помимо эстетического и развлекательного элемента, громадное рождественское дерево собирает средства на благотворительность. Каждый желающий может на время стать хозяином одного огонька за небольшое пожертвование. Все вредства пойдут гуманитарному фонду Save The Children. Акция «Принять свет» продолжится до конца января.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира