Фестиваль «Русские сезоны» в Германии посетили несколько миллионов человек

Автор: Юлия Синельникова · 08.12.2019

Масштабный фестиваль из более чем 400 мероприятий охватил 90 городов Германии.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на сообщение министра культуры РФ Владимира Мединского, грандиозный фестиваль «Русские сезоны» раскинулся на 90 городов Германии. Уже состоялись 437 мероприятий, в число которых входят кинопоказы, спектакли, выставки, лекции, цирковые выступления и концерты. Несмотря на прошедшую церемонию закрытия, часть мероприятий запланированы на остаток декабря, а некоторые и на январь 2020 года. По словам Мединского инцидент с высылкой двух российских дипломатов из Германии совершенно не повлиял на работу фестиваля.

«Проект решил все поставленные задачи на 100%. Никакие мелкие дипломатические неприятности на него не могут повлиять и не влияют. Честно говоря, я вообще не принимаю подобные вещи в расчет, когда планирую свои международные визиты» — цитирует Мединского Интерфакс.

Фестиваль «Русские сезоны» в Германии начался 7 января 2019 года с показа оперы Петра Чайковского «Иоланта» в исполнении симфонического оркестра, солистов оперной труппы и хора Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в Берлинской филармонии.

 

Вам может понравиться: