Ученые назвали самые полезные для долголетия продукты

Риск развития опасных заболеваний мозга можно снизить, включив определенные продукты в свой рацион.
Автор книги «2 недели до более молодого мозга» и эксперт по питанию Гэри Смолл считает, что правильное питание, управление стрессом, физические упражнения и умственная стимуляция поможет задержать симптомы деменции, пишет Planet today.

Чем старше мы становимся, тем сильнее замедляются процессы в организме, накапливаются токсичные соединения, которые правоцируют «окислительный стресс». Он повреждает мозг и может привести к началу болезни Альцгеймера. Чтобы защитить свой организм от преждевременной деменции необходимо потреблять достаточное количество продуктов, богатых антиоксидантами.

В их число входит рыба — источник белка, омега-3 и витамина D. Сладкий картофель (батат) богат кальцием, калием, натрем и фосфором. Употребление зеленых овощей и трав насытит организм необходимыми витаминами A и C, а так же полифенолами и фолатами, защищающими нейроны мозга от токсинов. Свекла содержит в себе множество полезных элементов, в том числе медь, марганец и нитраты, которые способствуют увеличению притока крови к мозгу. В этом списке нельзя обойтись без ягод — лучших источников антиоксидантов. Например, клубника содержит больше количество витамина С, необходимого вещества для нормального функционирования соединительной и костной ткани.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира