$13,5 млрд выплатит PG&E пострадавшим от пожаров в Калифорнии

Автор: Юлия Синельникова · 07.12.2019

В 2018 году стало известно, что за 17 самыми мощными пожарами штата стоят проблемы с оборудованием энергетической компании Pacific Gas and Electric.
6 декабря американская энергетическая компания Pacific Gas and Electric (PG&E) согласилась выплатить около $13,5 млрд жителям Калифорнии, пострадавшим от пожаров 2017-20108 годов, сообщают Известия.

«С самого начала процесса […] нашей главной целью было получение справедливой компенсации жертвам лесного пожара, особенно отдельным лицам. Мы хотим помочь нашим клиентам, нашим соседям и нашим друзьям в этих пострадавших районах восстановиться после этих трагических пожаров», — отметил генеральный директор и президент корпорации PG&E Билл Джонсон в официальном заявлении компании.

Также в компании сообщают, что выплаты по возмещению ущерба будут происходить одновременно с реорганизацией деятельности PG&E в связи с банкротством. Руководство предприятия рассчитывает получить одобрение суда по плану реорганизации до 30 июня 2020 года.

Власти Калифорнии заявили, что причинами крупнейших пожаров в 2017-2018 годах стали неполадки в работе линий электропередач компании Pacific Gas and Electric. Обрывы проводов и падения опор привели к массовым возгораниям и большим жертвам со стороны мирного населения.

Вам может понравиться: