В Японии на один день открыли горячую линию помощи пострадавшим от издевательств на работе

Организаторы рассчитывают сделать такую практику регулярной в случае успеха.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на японское общенациональное телевидение, в стране на один день откроется горячая линия помощи людям, которые пострадали от ненадлежащего поведения начальства на работе. Эта акция была организована группой адвокатов выступающих в защиту работающих граждан от унижений и издевательств на работе, и против переработок, которые так же плохо сказываются на моральном здоровье и могут довести до самоубийства.

Каждый обратившийся на горячую линию получит консультацию юриста по своему конкретному случаю. Акция будет идти всего один день, это фактически пробный шаг. В случае успеха организаторы рассчитвают запустить горячую линию на регулярной основе.

Практика чрезмерного давления со стороны начальства в Японии является большой проблемой, особенно в крупных компаниях. Показателен случай, когда в 2017 году японскую корпорацию Toyota признали виновной в самоубийстве одиного из сотрудников. Следствие установило, что мужчина подвергался постоянному давлению и унижению со стороны начальства. Компания Toyota выплатила компенсацию семье покончившего с собой и принесла официальные извинения.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира