Британия терпит убытки в сотни миллионов фунтов от русских хакеров из Evil Corp

Британское национальное агентство по борьбе с преступностью считает группировку, предположительно возглавляемую россиянином, самой опасной в сфере киберпреступности.
ФБР, Национальный центр кибербезопасности США и национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании предявляют обвинения в банковском мошенничестве и компьютерном взломе россиянину Максиму Якубцу, который предположительно управляет самой опасной группировкой хакеров Evil Corp.

Как сообщает Lenta.ru, есть основания полагать, что история преступлений обвиняемого началась еще в далеком 2009 году и продолжается по сей день. На него работали десятки людей, котрые пользовались для входа в сеть инетрнетом в московских кафе. Команда его хакеров создала и внедрила в сеть вредноносное ПО, которое позволяло красть деньги с чужих банковских счетов. Ущерб в одной только Великобритании насчитывает сотни миллионов фунтов стерлингов. Американские власти готовы выплатить пять млн долларов за помощь в его поимке.

На данный момент Якубец живет в столице, ездит на Lamborghini, а в 2017 году он сыграл свадьбу соимостью окло 21 млн рублей.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира