Слухи о возможном отречении Елезаветы II опровергнуты

Королевский двор Британии опроверг слух о возможном отречении Елизаветы II от престола, пишет интернет-издание People.
Представитель принца Чарльза рассказал, что в королевской семье даже не обсуждалось подобное решение. Королева Елизавета II не собирается отказываться от престола в связи с возрастом. Слухи о возможном отречении начались после того, как на некторых официальных мероприятиях монархиню замещал ее сын, 71-летний принц Чарльз.

Официального комментария от Букингемского дворца на этот счет не поступало, однако источник, близкий к дворцовому закулисью, сообщает, что королева еще в 21 год пообещала посвятить всю жизнь правлению, что и делает по сей день. Некоторые уступки по возрасту у Елизаветы II все же есть, она делегировала часть своих обязанностей на других членов королевской семьи, например, зарубежные поездки, встречи с делегациями, возложения венков к памятникам.

«Я не думаю, что было бы неразумно отступать в возрасте 95 лет — она все равно будет королевой, но будет больше отдыхать. И учитывая, что она могла бы жить так же долго, как ее мать [которой было 101 год], я думаю, что она могла бы рассмотреть [Регентство] » — отмечает главный редактор Majesty Magazine Джо Литтл.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира