Путин призвал не верить ложным данным о количестве погибших на пожаре в Кемерово, распространяющимся по соцсетям

Автор: Юлия Синельникова · 27.03.2018

Действующий президент России Владимир Путин, в рамках посещения места трагедии в Кемерово, призвал россиян не верить социальным сетям, в которых распространяется фейковая информация о числе жертв, скончавшихся в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» накануне в воскресенье, 25 марта, в Кемерово.

Данный посыл российский лидер направил инициативной группе, которая последние несколько дней исследовала кемеровские морги с целью нахождения жертв пожара, которые «власти намеренно спрятали от народа».

Путин также сообщил, что у власти нет никакого смысла скрывать истинную статистику смертей и все дальнейшие расследования по факту гибели посетителей торгового центра будут проходить максимально прозрачно.

Кроме того, президент пообещал привлечь к ответственности каждого, кто причастен к гибели 41 ребенка и 23 взрослых.

Решение о встрече с инициативной группой из Кемерово было принято Путиным после того, как митингующие перед сгоревшим торговым центром граждане потребовали озвучить реальную цифру погибших. Мэр города Илья Середюк и 15 участников инициативной группы прибыли в морг, чтобы сверить списки поступивших трупов.

Позже члены группы подтвердили достоверность сверенных списков.

На данный момент известно о 64 погибших, 41 из которых были детьми. Всего в результате пожара пострадало около 80 человек.

Вам может понравиться: