В Турции появится кошачья деревня

Автор: Юлия Синельникова · 22.03.2018

Известно, что в современное время люди бегут из деревни, стремясь стать городскими жителями. Касается это очень многих стран. Заброшенные деревни являют собой жалкое зрелище, если только их обитателями не становятся… кошки.

Отдать целую деревню во владение пушистых «Мурок» и «Мурзиков» решили в турецкой провинции Чанаккале, расположенной на северо-западе страны. Как пишут местные СМИ, животные смогут найти в деревне приют, еду, уход, лечение и новых хозяев. Люди здесь будут выступать исключительно в качестве обслуживающего персонала. Кроме того, любой желающий сможет взять себе животное домой.

Общая площадь деревни составляет чуть более 600 кв. м. Для кошек здесь возведены небольшие бунгало. Есть специальные зоны для прогулок и кормления. Деревня способна принять около 200 питомцев. Сообщается, что прежде всего деревня станет домом для уличных и больных животных.

В Турции новость о появлении деревни для кошек не стала особой сенсацией, ведь к кошкам в этой стране уже давно относятся с особым почетом. Для них строятся приюты, их рады видеть даже в мечетях, а летом на улицах Стамбула можно увидеть подушечки, заботливо разложенные для кошек местными жителями.

Вам может понравиться: