Синоптики дали прогноз на грядущую зиму

Автор: Юлия Синельникова · 20.09.2019

Синоптики из Гидрометцентра дали прогноз на грядущую зиму. Она будет теплой.В Гидрометцентре рассказали о том, какой будет погода с октября по март 2019-2020 годов. По прогнозам синоптиков, температура воздуха в будет выше климатической нормы.

Анализ опубликован на официальном сайте Росгидрометцентра. В октябре и ноябре за Полярным кругом будет теплее, чем обычно. На юге Сибири и Дальнего Востока температура в октябре будет ниже нормы, а около нормы, как и по всей стране.

В декабре среднемесячная температура будет держаться на уровне нормы, при этом на севере Урала и Сибири будет теплее, а на юге Западной Сибири холоднее.

В январе 2020 года в среднем по России около нормы, в Северо-Западном федеральном округе температура будет держаться на уровне нормы или ниже, на севере Якутии — выше нормы. В феврале по всей территории России будет теплее, чем обычно, за исключением юга Камчатки, где она ожидается на уровне нормы и ниже. А в Центральном федеральном округе и на большей части Северо-Западного федерального округа будет холоднее, чем в прошлом году.

В марте на всей территории России будет тепло, особенно на Юге, на Урале и в Сибири.

 

Вам может понравиться: