«Лацио» (Рим) — «Болонья» (Болонья). Накануне

Автор: Юлия Синельникова · 16.03.2018

Не самая приятная встреча ждет столичный «Лацио» в рамках 29 тура итальянской Серии А. На «Стадио Олимпико» команда Симоне Индзаги скрестит шпаги с «Болоньей». «Бьянко-челести» ведут упорную борьбу за место в зоне Лиги Чемпионов по итогам сезона. И пока что вполне успешно, по крайней мере, на данный момент «орлы» идут четвертыми, проигрывая три очка «Роме» и опережая на один балл «Интер», правда, «нерадзурри» сыграли на матч меньше. Вот только последние свои поединки в Чемпионате Италии римляне провели не слишком удачно, уступив дома «Ювентусу» со счетом 0:1 и расписав мировую 2:2 на выезде с «Кальяри». Впрочем, в прошедший мид-уик «Лацио» доказал, что никакого спада в игре нет, обыграв в ответном поединке 1/8 финала Лиги Европы киевское «Динамо» со счетом 2:0, и добыв путевку в четвертьфинал. Ну что же, по всей видимости, настроение у хозяев перед игрой очень даже хорошее.

Что касается «Болоньи», то команду Роберто Донадони не на шутку лихорадит. Успешные поединки то и дело чередуются с неудачными, причем провалов у «россо-блу» в последнее время существенно больше. В частности, последние два матча Фелсинеи проиграли с минимальным счетов «СПАЛу» и «Аталанте», так что настроение у гостей из Эмилии-Романьи перед визитом в Вечный Город изрядно подпорчено. Пока что «красно-синие» делят 11-12 места с «Удинезе», вылет им не угрожает, но если болонцы продолжат проигрывать всем подряд, то нервная концовка сезона им обеспечена. Так или иначе, глупо спорить с тем, что для «Лацио» предстоящая встреча имеет куда более важное значение, чем для «Болоньи». «Орлам» нужно непременно побеждать, если они хотят финишировать в топ-четверке и сыграть в ЛЧ в следующем сезоне. Ну а «россо-блу» попытаются защитить свой престиж и взять реванш у «бьянко-челести» за домашнее поражение первого круга со счетом 1:2. Что-то подсказывает, что легкой прогулки у хозяев не будет.

Итак, победа в этом матче позволит «Лацио» еще как минимум на неделю остаться на четвертом месте в Серии А. Более того, в случае виктории «бьянко-челести» могут и «Рому» догнать, вот только что-то совсем слабо верится, что «джало-росси» потеряют очки в выездном поединке с аутсайдером «Кротоне». А вот стоит команде Симоне Индзаги сыграть вничью или проиграть, как она рискует пропустить вперед «Интер» и скатиться на пятое место в турнирной таблице кальчо. Ну а если еще вспомнить, что у «нерадзурри» есть игра в запасе, то получается, что оступаться «орлам» в этой встрече категорически нельзя.

Что касается «Болоньи», то успех даст шанс «россо-блу» обойти «Удинезе» и догнать идущий десятым «Торино». В случае ничьей Фелсинеи могут как опередить фриульцев, так и отпустить их в отрыв, а вот если болонцы проиграют, то рискуют сравняться по очкам с «Дженоа», которая сейчас тринадцатая. То есть, фактически результат будущей игры никак не повлияет на турнирное положение гостей. Но давайте не будем забывать, что этим летом Роберто Донадони покинет «Болонью», так что клубу из Эмилии-Романьи определенно имеет смысл достойно попрощаться со своим алленаторе. Какой будет эта игра? Здесь все просто: хозяева будут львиную долю матча атаковать, а гости — защищаться и ждать своего шанса отличиться. Вряд ли стоит ожидать высокой результативности от этого поединка, особенно если учесть прагматичный стиль игры обеих команд. Но в том, что встреча получится напряженной и интересной, сомнений нет!

Фаворитом предстоящей встречи, естественно, является «Лацио». Ведь по своему потенциалу «бьянко-челести» заметно превосходят своего оппонента, а поддержка родных тиффози лишь увеличивает шансы хозяев на успех. Но не стоит заблаговременно сбрасывать «Болонью» со счетов. Во всяком случае, «россо-блу» являются явно не той командой, которую можно взять голыми руками, так что ради победы «орлам» доведется приложить немалых усилий. К тому же, в отличие от римлян, Фелсинеи в еврокубках не играют, а значит, должны иметь преимущество в плане физики. Смогут ли хозяева остаться в зоне ЛЧ по итогам тура? Сподобится ли «Болонья» отобрать очки у дружины Симоне Индзаги? Узнаем в воскресенье, 18 марта.

Вам может понравиться: