Как вернуть деньги от брокера?

Автор: Юлия Синельникова · 26.04.2019

Сегодня тема заработка на биржах является очень популярной. На страницах primeoption.ru рассматриваются вопросы, интересные многим. При этом важно понимать, что очень часто люди теряют деньги, вложенные в брокерские компании. И тема возврата денег интересует очень многих. Рассмотрим некоторые способы возвращения средств, которые переводятся мошенникам.

Возврат денег на карту

К сожалению, мошенников на рынке огромное количество. Любой проект, который кажется приличным, на деле оказывается совершенно иным по своей сути. Постоянно увеличивается число обманутых трейдеров, которые стремятся к возврату потерянных денег. Но если вы входите в их число, паниковать ненужно. Для решения проблемы потребуется оформление чарджбэка.

Сущность системы Chargeback

Чарджбэк – это способ, позволяющий платёжной системе обеспечить защиту клиентов от мошеннических услуг. Можно сказать, что данный возврат по факту является:

  • полным,
  • принудительным.

Обманутые клиенты подают в банк заявку по поводу возврата средств. После этого банк активирует платёжную систему, чтобы вернуть назад переводы. Данная услуга является более продвинутым вариантом «отмены транзакции», которой пользовались все держатели пластиковых карт.

От обманутого трейдера требуется предоставление доказательств того, что услуга была некорректной. Для возврата денег можно воспользоваться данными по поводу переводов брокеру, скриншотами запросов по выводу средств, перепиской с брокерской конторой, клиентским соглашением.

Банк рассматривает заявление, после чего передаёт сведения платёжной системе, если не отказывает в приёме документов. Надо понимать, что возврат денег от брокера – это не функция самого банка. Всё это имеет отношение к платёжной системе. Но стоит отметить, что передача документов ей не является гарантией того, что обеспечивается возврат средств.

Вам может понравиться: