Настойка корня калгана на самогоне. Настойка калгана на водке

Автор: Юлия Синельникова · 04.02.2019

Настой на самогоне корня калгана – издревле широко известный на Руси напиток.

Как приготовить настойку калгана

Для приготовления настойки на калгане на самогоне или на водке необходимо взять 6 хорошо высушенных корней калгана, разрезать их на несколько частей и залить одним литром самогона. А вот, чтобы приготовить самогон, необходимо спецоборудование. Найти все необходимое можно по ссылке: http://xn--80aeccwmdjkibd4a2jqd.xn--p1ai

Настойке нужно дать настояться на протяжении 14 суток, периодически взбалтывая ее. По истечении времени, когда настойка приготовлена, корни могут оставаться в ней.

Для того, чтобы значительно ускорить процесс приготовления настойки на калгане можно корни мелко перетереть либо измельчить в порошок. Если средство изготавливать из порошка, то настойке для приготовления будет достаточно 2 суток. Перед использованием такую настойку необходимо процеживать.

Необходимо отметить, что после приготовления напиток становится цвета коньяка и имеет тонкий аромат и вкус.

Применение настойки калгана

Лекарство следует принимать по 30 капель за 30 минут до употребления еды трижды на день на протяжении месяца. Данный курс лечения великолепно подойдет для лечения ЖКТ, почек и печени.

Мужчины могут пройти указанный курс для улучшения потенции, настойка калгана на самогонке благотворно влияет на увеличение мужской силы.

Использовать средство можно в качестве компрессов, которые помогут вылечить механические повреждения кожного покрова, кожные заболевания или ожоги.

Для того, чтобы немого смягчить вкус самогона, можно использовать несколько способов:

  • Рецепт 1. В сухую стеклянную емкость нужно положить полторы ложки сушеного калгана, 1 чайную ложечку хорошо просушенного корня солодки и 5 штук зерен кофе. Далее смесь заливается 0,5 литрами самогона. Емкость закрывается плотно крышкой и помещается в теплое место на 21 день. Раз в день необходимо настойку взбалтывать. Когда напиток приобретет цвет как коньяк, его необходимо процедить и перелить в темную посуду и поставит в прохладное место.
  • Рецепт 2. Берется 70 граммов корней калгана, 30 миллилитров перегородки ореха грецкого, 20 грамм корня женьшеня и 3 литра самогона. Все ингредиенты необходимо перемешать и оставить на 14 суток. По истечению времени настойка процеживается и готова к употреблению.
  • Рецепт 3. Заготавливается такой сбор, в граммах: 50 гр. корня калгана, по 15 гр. аниса и шалфея, по 10 гр. мелиссы и зверобоя, 20 гр. корня солодки и фенхеля. Все ингредиенты помещаются в шести литровую посуду, и заливается 5,5 литрами самогона. Настаивать напиток необходимо 14 суток в помещении, недосягаемом для прямых солнечных лучей, по истечению месяца настойка процеживается и еще настаивается на протяжении месяца.

Вам может понравиться: