Как выбрать щенка?

Автор: Юлия Синельникова · 04.02.2019

На первой стадии необходимо определиться, для чего нужен питомец немецкой овчарки. Если нужна собака для охраны дома, помощник и сотоварищ на пастбище, либо же просто домашний любимец, то немецкая овчарка правильный выбор. В городе тоже есть немецкие овчарки, но в небольших и средних квартирах собака будет занимать немало места, порода классифицируется как ”Большие собаки”. 

Идеальным вариантом для начинающего собаковода будет выбор суки. Сука более покладистая. Кобель обычно больше суки и многие выбирают его именно из-за размера. Необходимо осознавать, что доминантные качества кобеля немецкой овчарки довольно высоки и на то чтобы собака осознала свою позицию в её новой стае уйдет больше времени, потребуется запастись стойкой волей и багажом властности.

Выбор щенка с родословной

Выбирать щенка немецкой овчарки с целью возить его по выставкам ранее трёх месяцев не имеет смысла, так как она не прошла общую оценку. Получение «щенячьей карточки» возможно только после сорок пятого дня. Для того чтоб получить этот документ собаковод должен состоять в клубе и по достижению щенком полуторамесячного возраста имеет право вызвать актировщика, который запишет данные заводчика и владельца собаки данные о родителях все признаки породы собаки поставит ей клеймо, и номер клейма занесет в метрику. Если вы из Екатеринбурга или области, то для выбора щенка стоит обратиться в питомники Свердловской области.

В таком случае звонок или поездка в клуб, в котором прописана собака, решит все вопросы. Следует помнить, что скрещение двух собак чемпионов не гарантирует рождение собаки чемпиона. До трехмесячного возраста можно также, договорится с кинологом о проведении теста по Кемпбеллу. С помощью которого выявляют: степень лидерских качеств, уровень повиновения хозяину, физические и психологические возможности собаки, узнать, как легко пес будет поддаваться обучению.

Выбор щенка у собаководов

Но если выбирать собаку у собаководов то нужно не купить её прямо на рынке — вы рискуете принести домой совсем не того щенка даже если документы выглядят как настоящие. Так же проверить соблюдение правил вязки не удастся. Крайне важно знать, как овчарка ведет себя в домашней обстановке и взаимодействует с другими щенками. Если щенок активен, весело играет, шерсть его отблёскивает на солнце – то можно продолжить дальнейший осмотр. В возрасте трёх месяцев среднестатистическая немецкая овчарка весит от десяти до шестнадцати килограммов.

 Лапы и грудь у нее довольно внушительного размера, уши еще висят. Хвост у собаки в спокойном состоянии, не должен быть крючком. Любой уважающий себя собаковод даст ответы на любые интересующие вопросы покупателя. Если же внятно ответить собаководу трудно, или внешний вид щенков вызывает малейшие сомнения, следует искать себе щенка с более светлым прошлым.

Признает немецкая овчарка хозяина и в годовалом возрасте, в отличие от многих других пород она без особых трудностей перенесет смену хозяина. Также можно выбрать щенка с необходимой степенью послушностью, физической формы и знаний собаки. Уши к этому времени примут стандартную для немецкой овчарки форму раковины. Немецкая овчарка верный друг человека. Одарите собаку, своим вниманием в начале её пути и больше она никогда не расстроит вас.

Вам может понравиться: