Уход за растениями

Автор: Юлия Синельникова · 04.02.2019

Для выращивания растений нужно правильно определиться с выбором самих растений, соответствующей им земле, а также, подобрать наиболее подходящее удобрение.

Парниковая земля слишком тяжелая для выращивания растений в домашних условиях, поэтому ее следует смешивать с песком или с торфом.

Не стоит забывать, что растения растут в хорошей земле, за которой нужно ухаживать. Именно поэтому в первую очередь вам стоит купить культиватор.

Компостную землю готовят лишь в условиях, где имеется небольшая свободная площадь, вне жилых помещений. Всевозможные домашние отходы, например очистки, остатки овощей, скорлупа яиц, смешанные с небольшим количеством торфа, удобрений, древесного пепла и негашеной извести, посыпают тонким слоем земли и помещают в затененное место. Их часто поливают и перемешивают для поддержания в компостной куче влажности.

Растения обычно удобряют весной и летом, а также во время образования бутонов. Лучше всего вносить удобрения в вечернее время суток и в более прохладные дни. Перед удобрением растение надо обильно полить.

В настоящее время химическая промышленность выпускает массу высококачественных удобрений, содержащих смесь необходимых минеральных компонентов.

Перед употреблением такую смесь растворяют в воде из расчета 1/2г смеси на 1 л воды и этим раствором поливают растения через каждые 7-10 дней в течение всего лета.

Хорошим средством является также куриный навоз, разбавленный водой (1 столовая ложка навоза на 1л воды). Чтобы этот раствор подвергся процессу ферментации, его готовят за несколько дней до употребления.

Коровий навоз можно употреблять в виде сухого порошка или жижи. Измельченный навоз рассыпают на поверхность земли, а жидкий готовят, тщательно растворяя коровий навоз и выдерживая его в течение 4-6 дней, чтобы прошел процесс ферментации.

С хорошим результатом можно применять воду после мытья свежей телятины или нежирной говядины, но нельзя поливать растения водой, в которой полоскали свинину.

Поливка имеет большое значение для выращивания растений. Все растения поливают рано утром или вечером. Обильно поливают молодые саженцы, растения с большими или широкими листьями, в период появления почек и цветения. Растения, повсеместно выращиваемые во всех европейских странах, поливают водой комнатной температуры 16-20°С. Растения, которые походят из африканских стран, тропические – водой при температуре 20-25°С. А те, которые привезены с южной стороны, нуждаются в большем количестве воды, чем растения, растущие в тени или полутени. Зимой надо ограничить поливку растений. Те, что с толстыми и мясистыми листьями, в основном происходящие из тропических стран, например кактусы, надо поливать умеренно, так как большое количество воды для них вредно.

Для растений, не маловажным есть несколько правил, соблюдая которые обязательно нужно не забывать обо всех нюансах. Нужно правильно подобрать почву, умело посадить и знающе поливать, а так же, в случае появления вредителей, знать, как с ними справиться.

Защита растений от вредителей, в моих следующих публикациях.

Вам может понравиться: