Что нужно и с чего начать обучение художника: альбомы для рисования и только

Автор: Юлия Синельникова · 23.01.2019

Рисовать нам свойственно, ведь абсолютно все пытались попробовать себя в роли художника хотя бы раз в жизни. Причем способ не имел значения: в профессиональной художественной школе или же на снегу. Однако, всегда находились те, кто делал лучше вас. Такие события не особо расстраивали, но было неприятно. Вся слава доставалась другим, а вы оставались в себе. И теперь вы заново хотите вернуть себе ранее утерянный навык. Данная статья поможет в этом разобраться.

Самое важное правило — не сравнивайте себя с другими. Ваша задача не стать лучшим в мире, а просто научиться создавать красивые рисунки, поэтому главной задачей становится улучшение своих профессиональных навыков, т.е. становится ежедневно лучшей версией себя. Это всяко лучше, чем сравнивать себя с другими, особенно мастерами искусства. Текст ниже не научит вас рисовать, а предоставит советы по улучшению текущих навыков.

Однако, где же научиться тогда рисовать? Зависит от степени необходимости. Например, вы хотите создавать произведения искусства только для себя, никому не показывать. Тогда вам вполне достаточно видеоуроков на YouTube или других любых открытых источников. Но что же делать, если в ваших целях получать награды за лучшие рисунки, то запишитесь в школу рисования. Но вас навряд ли возьмут из-за возраста. Одним из ключей будет покупка курса в интернете. Обратите внимание на следующие аспекты:

1. Целевую аудиторию курса. Не спешите записывать к детям, подыщите курс для людей старше. Таким образом у вас появится возможность найти единомышленников.

2. Трезво оцените свои навыки. Зачастую уроки предназначаются для определенного уровня, поэтому вам может быть либо слишком легко, либо сложно.

Также необходимо купить необходимые вещи: краски, холста, может и альбомы. Более подробно о последнем можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляют альбом для рисования https://tovarika.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Сконцентрируйтесь

При желании овладеть новым навыком, важным фактором становится именно настрой человека, а не литература, купленная для изучения. Если будете сравнивать себя с кем-либо, то только с будущим собой. Не нужно ставить других людей выше себя. Важно это понять вначале, чтобы не бояться получить критику. Помните, рисунок создается только для вас.

Совершенства не существует

Поставьте четкую и измеримую цель. Поначалу, она может казаться легкой, поэтому, на ваш взгляд, прогресс не заставит себя ждать. Начинаете представлять будущего себя, успехи и другие схожие вещи. Теперь вы на пути между двумя точками, однако, вы не берете во внимание один из ключевых факторов — достижение цели не изменит вас, человек меняется при ее достижении.

Предположим, что у вас нет навыка красиво рисовать каркасные фигуры. Для вас на данный момент это за гранью реального только по одной причине — вы не способны изобразить их. Однако, сразу после овладения умением, ваш аппетит растет: вы хотите увеличить цель, сделать ее серьезнее. ИЗ этого можно найти довольно закономерную прогрессию: человек всегда будет жаловаться. Сначала это обычные геометрические фигуры, затем каркасные, затем анатомия и так далее.

Великих художников, оставивших свои имена в истории, менее 0,0005% от общего количества. Поймите и примите, что вы не будете ими и хороши в нужной мере (пример выше). Наслаждайтесь имеющимся на данный момент, ведь вам всегда будет чего-то не хватать: навыков, времени, сил. Идеал существует для того, чтобы использовать его как ориентир, ведь он априори недостижим.

В Китае существовала одна практика, которая позволяла освободить себя от чувства недовольства. Она заключается к прекращении попыток. Осознайте, неважно, насколько хороши ваши навыки, ведь вы остались точно таким же человеком. Соответственно, если вы плохо рисуете, о вас не подумают, как о плохом человеке. Вы останетесь прежним.

Работайте для себя

Рисовать для других — всегда перспектива довольно заманчивая, ведь мы генетически устроены так, что зависим от чужого мнения. Однако, помните радость от красивого, на личный взгляд, рисунка, и критики со стороны другого? Приятные ощущения разом пропадают, появляется тоска. И все из-за случайного человека.

why critique hurts so much

Ни один из великих художников не зависел от общественного мнения, потому что оно вредило ему в большей степени, чем приносило пользы. И вам необходимо следовать их примеру. Работайте для себя, иначе вашими мыслями будет управлять критик, поэтому удовлетворения от работы вы не получите. Всегда рассматривайте альтернативный вариант, если ваша работа не понравилась другим: в мире есть множество людей, каждый имеет свое мнение, поэтому рисунок понравится не всем, этот человек (люди) из их числа.

Если вы уже поставили себе конкретную цель, то не ограничивайте себя, создавая самостоятельно препятствия. Хватит просто ежедневно улучшаться, не нужно»Наполеоновских» планов о том, как обойти занимающихся годами людей в их стезе. Работайте для себя, в удовольствие. Таким образом у вас будет возможность радоваться любым достижениям.

Существует только одна цель

У вас может быть множество причин, чтобы начать рисовать, но цель должна быть только одна. Учиться рисовать! «Учиться» — ключевое слово, потому что вас не смогут научить рисовать раз и навсегда. Это постоянный, бесконечный процесс. Таким образом, если у вас есть цель «уметь рисовать всё, что захочется, и на 100% реалистично», у вас ничего не получится, потому что вы говорите, то, что захочется, а не то, что вы будете уметь. И то, чего вам захочется, будет меняться с совершенствованием вашего мастерства, как и ваше видение стопроцентного реализма.

learning never ends how to learn to draw

Если вы будете следовать данной цели, то абстрагируетесь от понятия «плохо», заменив его на «пока что результат меня не устраивает». Процесс улучшений не имеет конца, поэтому совет актуален как для мастера, так и для начинающего художника. Старайтесь рисовать на ежедневной основе, это будет лучше, чем сесть на несколько часов один раз. Вы не устанете, желание не пропадет. Кстати, первой из ваших контрольных работ должен стать именно портрет человека, потому что он одновременно нетруден, но и содержит все необходимые элементы.

Вам может понравиться: