Опасная Сербия: задержан террорист, готовивший покушение на Путина

Автор: Юлия Синельникова · 16.01.2019

В сербской провинции Нови-Пазар арестовали радикального исламиста, который планировал совершить теракт 17 января в Белграде — день приезда российского президента Владимира Путина. Об этом, со ссылкой на столичные спецслужбы и экспертов, сообщает «Российская газета».

Задержанным местными патрульными 14 января в поселке Поток близ Нови-Пазара боевиком оказался ваххабит Армин Алибашич. В ходе обыска у него в рюкзаке была найдена оптическая винтовка, а позже, в доме, где он жил, обнаружили комплект боевого оружия и материалы для сбора бомбы.

Помимо этого, в жилище радикального исламиста нашли предметы с символикой группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). По мнению специалистов, прибывших на место обыска, ваххабит действовал не один и у него есть сообщники.

Ранее сообщалось, что глава РФ Владимир Путин посетит Белград по приглашению сербского коллеги Александра Вучича 16 января. В ходе встречи намечается подписание свыше двадцати различных договоров.

Вам может понравиться: