Прокуратура нашла у Шестуна 565 земельных участков и 22 машины

Автор: Юлия Синельникова · 15.01.2019

Генеральная прокуратура намерена подать иск об изъятии имущества экс-главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна в размере десяти миллиардов рублей. Информацию об этом сообщил в пресс-службе Генпрокуратуры.

В ходе проверки, Генпрокуратурой было установлено, что Александр Шестун является владельцем 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе. Отмечается, что 565 из них оформлены на подконтрольные ему юридические лица и на номинальных директоров этих лиц. Примечательно, что последние из них ранее не занимались коммерческой деятельностью.

Также сообщается, что Шестуну принадлежат две базы отдыха, стоимость которых составляет 274 миллиона рублей. Было установлено, что во владении у бывшего главы Серпуховского района Московской области находятся 22 машины, общей стоимостью 27 миллионов рублей. Все имущество было оценено в 10 миллиардов рублей, что сильно отличается от его официальных доходов.

Напомним, что Шестун был задержан 13 июня 2018 года после проведения обысков в его офисе. Он был задержан по решению Басманского суда.

Вам может понравиться: