Как выбрать спортивные товары для дома

Автор: Юлия Синельникова · 28.12.2018

Активные тренировки и занятие спортом поддерживают в тонусе все группы мышц человека. Спорт благотворно влияет на здоровье человека. Занятия на тренажерах в спортивном зале или дома ведут к стройной фигуре, хорошему самочувствию. Многие люди желают заниматься спортом, но в силу интенсивной жизни, не могут себе этого позволить. Однако, есть прекрасная альтернатива. Можно заниматься спортом дома. Для этого надо купить тренажер. Чтобы добиться максимум эффекта от тренировок, необходимо правильно выбирать тренажер. О том какие лучшие тренажеры для домашнего использования, как правильно выбрать тренажер будет рассказано в данной статье.

Тренируемся дома: Как выбрать тренажер

Если вы сомневаетесь какие тренажеры стоит купить, то надо обратиться к профессиональному консультанту магазина. Если вас заинтересовала данная тема и у вас есть желание подробнее узнать о том, как выбрать спортивные товары http://www.megapark.ru/. Исходя из семейного бюджета можно выбрать необходимый товар. Если говорить о тренажерах, то есть модели для активного сброса веса, для укрепления сердечно-сосудистой системы, для атлетического пресса. Есть тренажеры, которые при тренировке воздействуют одновременно на все группы мышц. Тренажеры, которые прорабатывают несколько групп мышц являются отличным решением для домашнего использования. Не нужно прорабатывать одну группу мышцы в тренажерном зале вместе с тренером. Теперь это можно сделать дома самостоятельно с помощью универсального тренажера

Классификация моделей: делаем правильный выбор

Современные тренажеры делятся на две основные группы:

1. Тренажеры силовые.

2. Тренажеры кардио.

Если говорить о кардиотренажерах, то они были специально разработаны для интенсивной нагрузки на весь организм. Во время тренировки в кровь поступает обильное количество кислорода, происходит активизация обмена веществ. Сердечно-сосудистая система укрепляется. Происходит стабилизация всех органов в организме. Через несколько дней после активных тренировок дома можно почувствовать значительное улучшение здоровья. Тонус мышц активно повышается, увеличивается выносливость, сила.

Использование кардиотренажера благоприятно влияет на развитие органов дыхания. Связки и суставы становятся более гибкими. Избыточный вес после нескольких занятий начинает уходить. Специалисты рекомендуют заниматься на кардиотренажерах для профилактики многих заболеваний. Это сахарный диабет, инсульт и инфаркт, венозная и почечная недостаточность.

Однако у кардиотренажера есть и недостатки. Если необходимо усиленно проработать мышечную массу это сделать не получиться. Рельеф мускулатуры можно наработать только на специальных моделях в спортзале. Есть альтернатива. Это купить домой силовой тренажер. Кардиомодель позволяет быстро сбросить вес, но с ним нельзя добиться кубиков на животе. Для пресса стоит выбирать силовые тренажеры.

Если нужно быстро набрать мышечную массу, избавиться от лишнего веса, получить красивый рельеф всего тела, то стоит обратить свое внимание на силовой тренажер. Он отлично укрепляет всемышцы группы, делает суставы и связки более эластичными, развивает силу и выносливость, стабилизирует работу всего организма в целом. Модель идеально подходит для улучшения и поддержания физической формы в домашних условиях. С помощью силового тренажера можно получить отличную аэробную физическую нагрузку.

Как выбрать спортивные товары для дома

У силовых моделей также есть свои недостатки. В основном тренажеры предназначены для мужчин. Силовой тренажер требует большой выносливости, силы. Нужно следовать четкой последовательной программе тренировок, чтобы добиться определенного эффекта. Для девушек и семейного использования профессиональные тренеры рекомендуют купить кардиотренажер.

Эллиптический тренажер предназначен для активного похудения. Он работает абсолютно на все группы мышц. Также отлично тренирует сердце, сосуды, органы дыхания. При тренировке происходит запуск обмена веществ. Суставы и связки во время занятий не перегружаются. Доказано, что получасовая тренировка сжигает до 500 калорий в организме. Это отличный результат.

В эллиптическом режиме есть режимы. Это ходьба, бег, лыжи, велосипед. На модели расположены внизу педали с помощью которой происходят все функциональные движения. Сила ног позволяет проработать мышцы бедер, ягодиц. Руки расположены на рычагах. Они прорабатывают группу мышц рук. Если вам нужен идеальный помощник для похудения и улучшения физической формы, то однозначно стоит купить данную модель.

Для активной нагрузки на сердечно-сосудистую систему стоит выбрать беговую дорожку. Модель работает со всеми мышцами тела. При тренировке запускается обмен веществ, организм приводится в тонус. За одну тренировку можно скинуть около 700 калорий. Чтобы похудеть за месяц от 5-10 кг., достаточно уделять тренировкам ежедневно по 40 минут. Беговую дорожку нужно покупать тем, кто страдает избыточной массой тела. Модель пользуется большим спросом у женщин. В конструкции можно изменять угол наклона, менять темп бега, ускорять или замедлять бег. Во многих моделях уже запрограммированы специальные тренировочные программы.

К бюджетному тренажеру можно отнести степпер. Его могут позволить купить многие женщины и мужчины. Он компактных размеров. Стоит недорого. После тренировки можно убрать на место. За час занятий сжигается 500 калорий. Модель работает одновременно как кардиостимулятор.

Можно купить райдер. Тренажер действует также на все группы мышц. Тренировочные занятия напоминают езду на лошади. При занятиях укрепляется мускулатура рук, ног, усиленно работают мышцы пресса.

Прежде чем купить тренажер для тренировок дома, необходимо пройти обследование. Оно поможет исключить хронические заболевания, которые исключают возможность заниматься на тренажерах. Если есть противопоказания или ограничения, возможность занятия спортом в домашних условиях следует оговорить с лечащим врачом.

Вам может понравиться: