Рынок недвижимости в Подмосковье

Автор: Юлия Синельникова · 24.12.2018

В октябре текущего года было продано максимальное количество квартир в Московской области, на 18% больше, чем в январе. Москвичи покупают каждую десятую квартиру в подмосковной новостройке, что составляет приблизительно 50% предложений на рынке продаж. Одна треть приобретается жителями Московской области. Остальные 20% приходятся на приезжих из регионов. Такая ситуация объясняется экономическим положением в стране, нестабильностью рубля, падением доходов населения. Введение новых правил для застройщиков, при которых строительные фирмы не смогут пользоваться деньгами дольщиков, и рост ипотечных ставок являются причинами повышения активности покупателей. Народ снимает денежные накопления с расчетных счетов банка и вкладывает их в недвижимость. Средняя цена на покупку квартиры в области на расстоянии 15 км от МКАД и далее составляет два-четыре миллиона рублей. Если вам интересен данный регион и вы решили приобрести там недвижимость, то большой выбор предоставляет «Инком-Недвижимость». Вы можете посмотреть квартиры на сайте ИНКОМ и выбрать себе подходящий вариант.

Кто едет в Подмосковье?

Жители столицы покупают квартиры в основном для инвестиций. Помещения будут сдаваться в аренду или использоваться вместо дачи. Арендные ставки в Домодедово, Королеве, Красногорске, Одинцово и Звенигороде практически аналогичны московским ценам в спальных районах и на уровне третьего транспортного кольца. Затраты на содержание квартиры меньше, чем на дом и участок. Среди приобретателей на первом месте находятся пенсионеры, которые стремятся жить в экологически чистых районах, и им нет необходимости ежедневно пользоваться транспортом, выезжая в Москву на работу. Вторая категория москвичей, выезжающих за город, – это молодые семьи с детьми, увеличивающие площади квартир и улучшающие жилищные условия. Небольшой процент жителей Москвы меняет свои квартиры на жилье в Подмосковье с целью получения доплаты за счет разницы в стоимости столичного и подмосковного жилья. Приезжающие из регионов и зарубежья в поисках работы продают свою недвижимость на родине и покупают квартиры в области. Уровень приобретаемого ими жилья зависит от продажной стоимости их жилых помещений на родине. Часто они берут ипотечные кредиты. В городах-спутниках развитая инфраструктура: есть магазины, школы, поликлиники. Продолжает улучшаться транспортное сообщение: наличие электричек, вводятся новые автобусные маршруты. В Красногорске, где располагается администрация Московской области, несколько лет назад построено метро.

Виды предлагаемых домов

Стоимость квартир в области определяется расстоянием от Москвы узнать подробности о недвижимости и вариантах предлагает компания «ИНКОМ-Недвижимость». Во втором поясе, при удаленности приблизительно 40 км от МКАД в городах Раменское, Икша, Климовск, Солнечногорск цены на жилье значительно меньше. Если вкладывать в строительство денежные средства на начальном этапе «под котлован», первый взнос может составлять около миллиона рублей.

При покупке квартиры в Подмосковье при ограниченном бюджете нужно учитывать разницу в стоимости жилья в высоких и малоэтажных домах. Комплексы построек до четырех этажей включительно располагаются в основном в Подмосковье, так как в столице из-за недостатка земельных участков для строительства возводятся в основном высокие дома. Цены на квартиры в четырехэтажных постройках невысокие. Это обусловлено применением недорогих материалов. Используются в основном строительные панели, нет технических затрат на устройство лифта и мусоропровода. Не тратятся большие средства на производственные работы по возведению массивного фундамента, аналогичного тяжелым высотным строениям. Сроки по возведению строений значительно меньше, чем для многоэтажных зданий. От начального этапа запуска новостройки до получения ключей проходит один год. Задержки бывают, но небольшие. Также в случае малоэтажного строительства практически отсутствует риски замораживания работ, которые обусловлены небольшим объемом производства и себестоимостью квадратного метра помещений.

По прогнозам аналитиков, в следующем году после текущего осеннего всплеска активности стабилизируются спрос и предложение в области.

Вам может понравиться: