СМИ: Смертоносность «Мертвой руки» России могла повыситься

Автор: Юлия Синельникова · 13.12.2018

По мнению журналистов издания National Interest, в случае, если Америка покинет Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, у России появится возможность принять упреждающую ядерный удар военную доктрину, что должно стать серьезным поводом для беспокойства из-за наличия в России смертоносной «мертвой руки» (Система ответного удара «Периметр», — Прим. ред.).

В статье, посвященной «Периметру», американские журналисты также отметили, что «мертвая рука» является оружием, которое только создает видимость опасности, а на самом деле, в случае возникновения военного конфликта, США опередят Россию, нанеся первый ядерный удар.

Напомним, что среди российских военачальников мнение относительно боевого потенциала системы ответного удара «Периметр» разделилось. Так, бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения генерал-полковник Виктор Есин считает, что в случае начала военных действий «мертвая рука» окажется «совершенно бесполезной». В ответ на это замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что «Периметр» по-прежнему эффективен и в случае чего сможет дать достойный ответ.

Вам может понравиться: