Skoda представила серийный хэтчбек Scala

Автор: Юлия Синельникова · 07.12.2018

В израильском городе Тель-Авиве прошла презентация компании Skoda, на которой она представила новый серийный хэтчбек Scala.

По сравнению со своим предшественником Skoda Rapiв Spaceback, новая модель, работающая на платформе A0 от последнего Volkswagen Polo, стала шире, выше и длиннее. В результате перехода на новую платформу салон стал больше, а багажное отделение просторнее.

В конечном итоге облик Scala стал походить на концепт-кар Skoda Vision RS, и, по словам представителей чешского концерна, все последующие модели будут выдержаны в схожем дизайне.

Так же известно, что отделка в серийном хэтчбеке Scala будет более качественной (по сравнению с Skoda Rapid,- Прим. ред.), а оснащение салона более колоритным – цифровая приборная панель, онлайновая мультимедиа, круиз-контроль, подогрев руля и сидений, светодиодная оптика, электропривод багажника и другие «плюшки».

В зависимости от кошелька и предпочтений покупателя, на выбор будут представлены дизельные и бензиновые модели с 5-ступенчатой или 6-ступенчатой механикой и 7-ступенчатым «роботом», а также 6-ступенчатая модель, работающая на метане.

На европейском рынке Skoda Scala появится в продаже уже в первой половине 2019 года. В России выпуска новинки не будет.

Вам может понравиться: