Киев признал, что Керченский пролив открыт для судоходства

Автор: Юлия Синельникова · 04.12.2018

По данным министра инфраструктуры Украины Владимира Емельяна, после разблокировки украинских портов в Азовском море по инициативе РФ, столица Украины восстановила движение судов, чей маршрут проходит через Керченский пролив.

«Да, частично разблокированы порты Бердянск и Мариуполь. Суда осуществляют свое движение на вход и выход через Керченский пролив в направлении украинских портов. Суда останавливаются российской стороной, осматриваются по-прежнему, однако частично движение восстановлено», – сообщается на официальном портале министерства.

По информации Емельяна, на данный момент в очереди на вход в Азовское море находятся сразу 17 судов, а в очереди на выход – 1 судно. Еще 9 судов расположились у причалов в портах.

В своем сообщении министр также выразил надежду, что в ближайшие дни движение судов через Керченский пролив будет восстановлено полностью.

Напомним, что инцидент, из-за которого движение в Керченском проливе было временно заморожено, произошел 25 ноября, когда сразу три украинских судна незаконно пересекли государственные границы РФ.

Вам может понравиться: