Пушков рассказал, к чему приведет отправка кораблей НАТО в Черное море

Автор: Юлия Синельникова · 04.12.2018

По мнению главы комитета Совета Федерации по информационной политике Алексея Пушкова, последствием размещения флота США и кораблей НАТО в Черное море по инициативе американского сенатора Джона Баррассо станет внезапное обострение межгосударственного военного конфликта.

На странице личного блога в Twitter Пушков также написал, что Баррассо врятли понимает реальное соотношение сил в регионе, потому и хочет направить туда корабли ВМС США и НАТО.

Также глава комитета Совета Федерации посоветовал американскому сенатору расслабиться и переключить своё вниманием на что-то другое, например «экологию в родном Вайоминге».

Несколько ранее Баррассо сделал заявление о необходимости размещения флота НАТО и США в Черном море, информирует RT. По мнению сенатора, такой шаг продемонстрирует мощь Америки и её союзников.

Напомним, 25 ноября три украинских фрегата намеренно пересекли государственную границу России в Керченском проливе, создав тем самым провокацию. После многочисленных предупреждений пограничная служба РФ произвела арест членов экипажа и задержание кораблей. Все нарушители были допрошены и направлены в СИЗО столицы.

Вам может понравиться: