Генштаб ВСУ опубликовал переговоры российских военных во ходе инцидента в Керченском проливе

Автор: Юлия Синельникова · 26.11.2018

На официальном канале Генштаба ВСУ на YouTube появилась новая запись. Как утверждает ведомство, это запись переговоров российских военных, которые принимали участие в захвате кораблей Украины в Керченском проливе. Напомним, что это произошло 25 ноября текущего года.

По словам Генерального штаба ВСУ, на записях идет разговор между экипажами кораблей пограничного ФСБ и «российским командованием».

«Опубликованные записи являются фактологическим доказательством целенаправленной агрессивной эскалации ситуации в Черном и Азовском морях согласно указаниям военного и военно-политического руководства Российской Федерации», – заявил представители ВСУ.

Стоит напомнить, что 25 ноября в Керченском проливе российской пограничной службой было произведено задержание трех украинских суден, нарушивших границы территориальных вод России. Под арестом оказались буксир «Яны Капу» и два катера «Никополь» и «Бердянск». Как отметили представители ФСБ, решение задержать суда было принято из-за того, что украинский экипаж не отреагировал на требования остановиться и начал выполнять опасные маневры. После этого представители ФСБ назвали подобные действия с украинской стороны провокацией. По факту нарушения государственной границы было возбуждено уголовное дело.

Ранее было опубликовано видео с кораблями ВМС Украины в порту Керчи.

Вам может понравиться: