Обзор Land Rover Freelander2

Автор: Юлия Синельникова · 21.11.2018

Компания Лэнд Ровер, основанная в 1943 году, специализируется на производстве премиальных внедорожников в Великобритании и входит в группу фирмы Ягуар. Одним из флагманов является модель Фрилендер – аккуратный кроссовер завоевавший массу поклонников, как на рынке Северной Америки так и в России.

Обзор Land Rover Freelander 2

Благодаря своим ходовым качествам, уникальному дизайну и привлекательной цене, эта марка пользуется популярностью. Первое поколение кроссовера хорошо показало себя на бездорожье и асфальте, получив огромное количество положительных отзывов, модель приобрела продолжение. На российском рынке второе поколение автомобиля представлено в четырех комплектациях: TD4, SD4, I6 и Si4. С каждым годом у людей среднего класса желание купить Land Rover становится больше, поэтому рассмотрим модель подробнее.

Технические характеристики Land Rover Freelander 2

Комплектация TD4

Новое поколение имеет универсальный тип кузова. Число дверей равно пяти, аналогично количество мест – одно водительское и четыре пассажирских. Габариты кузова в соотношении длина – ширина – высота: 4500 на 1910 на 1740 мм. Снаряженная масса транспортного средства отличается в зависимости от коробки передач: 1785 килограмм с механической трансмиссией и 1805 килограмм с автоматом. Вместимость багажника со сложенными задними сиденьями равняется 1670 литров, без – 755. Колесная база равна 2660 мм.

Что касается двигателя, в этой комплектации установлен четырехцилиндровый, шестнадцатиклапанный турбированный дизель, имеющий переднее и поперечное расположение. Объем мотора составляет 2179 кубических сантиметров, который выдает 150 лошадиных сил и максимальный крутящий момент в 420 ньютонов на метр. Все четыре колеса ведущие и на выбор предоставляется шестиступенчатый автомат или механика.

Передняя и задняя подвеска пружинные типа Макферсон. Установлены дисковые тормоза с вентиляцией спереди и сзади. Прилагаются 215-ти миллиметровые шины 75-ой серии и радиальной конструкцией – R16 с возможностью установки 235/65/R17. Клиренс авто равен 210-ти мм. Вместимость бака равняется шестидесяти восьми литрам.

Транспортное средство развивает максимальную скорость – 181 км в час. При этом разгон до сотни составляет 11.2 секунды. Расход топлива на сто километров, если делить на три цикла:

  • в городе – 7.5
  • за городом – 5.6
  • смешанный – 6.2

Комплектация SD4

В этой версии данные Ленд Ровера Фрилендер 2 по типу кузова, количеству мест и дверей, объему багажника аналогичны с комплектацией TD4. Автомобиль тяжелее – его вес составляет 1805 килограмм. Колесная база – 2660 миллиметров.

Двигатель – четырехцилиндровый, шестнадцатиклапанный турбодизель с максимальной мощностью сто девяносто лошадиных сил. Максимальный крутящий момент равен двум тысячам оборотов в минуту. Трансмиссия предлагается только автоматическая из шести ступеней, привод – полный. И спереди и сзади вентилируемые дисковые тормоза и аналогичная с TD4 независимая подвеска.

Транспортное средство развивает максимальную скорость 190 км/ч. Разгоняется до ста километров в час за девять и пять.

Вместимость бака для топлива – шестьдесят восемь литров. Расход дизельного топлива в зависимости от циклов разный:

  • цикл в городской местности – 8.7 на сто км.
  • цикл за городом – 5.7
  • цикл смешанного типа – 7 на 100 км.

Комплектация Si4

В этой версии Land Rover Freelander 2 стоит более мощный бензиновый, четырехцилиндровый мотор на 240 лошадиных сил. Независимая подвеска передних, задних осей и более высокий клиренс 220 мм упростят передвижение по бездорожью. База колес равна 2660-ти мм. Благодаря более мощному двигателю и меньшей в сравнении с другими комплектациями массе (1770 кг), автомобиль разгоняется до ста всего за 8.8 секунды. Максимальная скорость равняется 200 км/ч.

Вместимость бака равна шестидесяти восьми литрам. В следствии более высоких характеристик, англичанин расходует больше топлива в зависимости от циклов езды:

  • город – 13 с половиной
  • за городом – 7.6
  • смешанная езда – 9 с половиной

Комплектация I6

Еще одна бензиновая версия английского компактного кроссовера. Двигатель:

Двадцать четыре клапана, шесть цилиндров, объемом в 3192 кубических см. Выдает 233 лошадиные силы с максимальным крутящим моментом 317 ньютонов на метр. В этой комплектации предусмотрена только автоматическая трансмиссия на шесть ступеней. Просвет автомобиля равен 210-ти миллиметрам. Колесная база – 2660 мм.

Автомобиль развивает максимальную скорость 200 километров в час. Разгон до сотни составит всего девять секунд. Бак вмещает шестьдесят восемь литров бензина. Объемный двигатель потребляет большее количество топлива на 100 км в в зависимости от циклов:

  • в городе – 15.5
  • загородом – 8.1
  • смешанный цикл – 10.7

Что касается внешнего вида и интерьера

Внешний вид Фрилендера второго поколения немного отличается от других автомобилей премиум класса от других концернов. Производители при разработке придерживались концепции прямых линий и плавных переходов, благодаря чему транспортное средство не выглядит агрессивно. Фары и задние огни среднего размера, они сделаны так, что не выделяются на фоне аккуратного бампера и не очень длинного капота. Лобовое стекло плавно переходит в панорамную крышу и способствует улучшенному обзору.

Сиденья в салоне автомобиля выполнены из высококачественного материала. Передние регулируются по высоте и оснащены удобными подлокотниками, что придется кстати в дальних поездках. Задние складываются и таким образом багажник увеличивается почти в два раза. Очень удобно для дальних путешествий.

Передняя панель с приборами сделана из высокопрочного пластика, кнопки имеют классический внешний вид и удачно сочетаются друг с другом. Бардачок встроен аккуратно, не мешает человеку на переднем сиденье и вмещает множество вещей. В панели и на дверях есть удобные отделения для хранения разных мелочей в поездке.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться и купить Land Rover в Воронеже http://www.avtogradplus.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Вам может понравиться: