Глава Свердловской области решил не увольнять чиновницу за фразу о молодежи

Автор: Юлия Синельникова · 12.11.2018

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев решил не увольнять чиновницу Ольгу Глацких за высказывание о том, что государство ничем не обязано подрастающему поколению. В качестве меры наказания политик избрал выговор и временное отстранение от должности, информирует заместитель по связям с общественностью постоянного представителя губернатора Свердловской области в органах государственной власти РФ Наталья Ратиани.

«На прошлой неделе мы давали официальный комментарий. Было заключение департамента информационной политики о том, что проводится проверка и что она.) на данный момент отстранена от должности. Пока статус не изменялся», — пояснила Ратиани.

Напомним, ранее в сети появилось видео, на котором директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких разговаривает с кировградскими волонтерами. Отвечая на один из вопросов, чиновница заявила, что не государство «в принципе ничего не должно молодому поколению, потому что не просило родителей рожать детей».

После этого Глацких отстранили от должности, а губернатор области Евгений Куйвашев пообещал разобраться в ситуации в ходе внутренней проверки, а после избрать для чиновницы соответствующую меру наказания.

Вам может понравиться: